В поисках финских тоннелей или сталк в лагерь Дружба
Этой зимой мы решили поискать подземные ходы и более подробно показать состояние территории лагеря Дружба, который располагается за Полянским озером в Выборгском районе Ленинградской области.
Заброшенная дача, была ли она дачей Маннергейма или выстроена уже в советские времена, когда в тех местах отдыхали Иосиф Бродский, Евгений Балашов, и Борис Шуйский.
В этом фильме наши зрители смогут почерпнуть много исторических моментов.
Как эти земли делили финны, шведы, русские с глубины 1700-х годов. Про последнюю церковь и её каменную колокольню с подземными ходами.
Про посёлок Каннельярви который также входил в состав Уусикиркко, но потом отделился, став самостоятельной волостью.
Как в 1944 году, на обожжённые войной земли, пришли русские, поднимать сельское хозяйство, чтобы кормить мясом и молоком страну, которой пришлось переживать Великую Отечественную войну.

А также мы постарались рассказать много полезного из современности.
Например, как собираться в поход, что с собой брать, где необходимо соблюдать осторожность (не провалиться в колодец, не наступить на гвоздь), если эти места были ранее обжитые.

В видео мы порой упоминаем прошлый сталк-поход, летом.
Кто не посмотрел — заходите: http://mip-portal.ru/заброшенный-лагерь-дружба/

Этот фильм снят исключительно в ознакомительных целях, он призван приоткрыть тайну «А что там было за озером?»
Для многих местных жителей — это до сих пор так и оставалось бы загадкой.
Мы постарались показать места, которые привлекают внимание, не переступая рамки законов и моральных ценностей, отобразив реальное состояние объекта на момент зимы-весны 2016 года, с небольшим углублением в историю.

Возможно, когда вы будете смотреть этот фильм,
там на местности всё реально поменяется: либо придёт в ещё более заброшенное состояние, либо территорию выкупят и выстроят на ней коттеджный посёлок, как делают это в нашей Великой стране, где коррупция вполне законна и поощряется.

Любое наше мнение, высказанное как в этом фильме, так и в описании – это только наше мнение и равняться с большинством оно не должно и не будет.
Знания, которыми мы делимся в процессе этого видео,
это результат многолетнего сбора информации по крупицам,
изучения книг и опроса местного населения.
Как и в первом видео, так и в этом, мы делимся тем, чем владеем.
И работа по ознакомлению с историей места проделана немалая.
Потому диванных комментаторов просим воздержатся от критики, пока сами не предоставят более познавательное видео про эти места, чем сделали мы сами.

Leave a Reply