Этим летом мы решили прокатиться до одного интересного места.
С детства за Полянским озером мы видели либо замок, либо чью-то дачу — постройку над лесом с двумя башенками.
Место обросло множеством легенд: кто-то говорил, что это дача генерала кавалерии Финляндской армии Карла Маннергейма и даже можно найти подземные ходы, которые проходили под озером Кирккоярви.
По рассказам, по этим туннелям можно попасть на Лысую гору, в лагерь Кристалл (бывшая школа домохозяек) или на кладбище, где ранее стояла церковь, построенная по проекту Матти Салонена и освященная в 1807 г. в честь Св. Йоханнеса.
В 50-е годы 20-го века, от церкви не осталось почти ничего, а место было «приведено в порядок» направленным взрывом, чтобы обезопасить советских людей от проникновения в неизведанное.
Но об этом мы расскажем в другой раз, вернёмся к нашей сегодняшней цели.
Кто-то рассказывал, что это лагерь Дружба.
По картам — неподалёку расположена усадьба Линке.
В общем сплошные загадки!
Заброшенный лагерь Дружба
Мы решили посмотреть всё сами.
Если мы где-то ошиблись в терминологии — строго не судите, это та информация, которой мы владеем на данный момент.
Но впечатлений мы привезли много!!!
Смотрим — Заброшенный лагерь Дружба

тэги для поисковиков:
заброшенные пионерские лагеря ленинградской области, заброшенные пионерские лагеря видео, заброшенные лагеря ленинградской области, заброшенные детские лагеря, заброшенные лагеря лен обл, заброшенный лагерь видео, заброшенные лагеря спб, заброшенный лагерь фильм, страшилка заброшенный лагерь, фильм про заброшенный лагерь, заброшенный пионер лагерь, заброшенные лагеря россии, заброшки, заброшки спб, заброшки видео, заброшки спб без охраны, сталки по заброшкам, заброшки ленинградской области, заброшки истории, сталк по заброшенным местам, сталк заброшки

Leave a Reply