Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Сегодня я расскажу, как добывать берёзовый сок с помощью шуруповёрта и капельницы.
Березовый сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Излишнюю кислотность уберет, недостаток — добавит. Еще он обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения в почках и печени. Так же полезен березовый сок как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболевания легких.
Берёзовый сок очень полезен, в период авитаминоза, является мощным носителем всех необходимых микро-, макро- элементов и витаминов, что позволит оставаться всегда здоровыми, полными сил и в хорошем настроении.
Я сразу извиняюсь — не силён в терминологии капельницы, потому если я назову на ней какую-то деталь штукой, фигнёй или прочим — не удивляйтесь, постараюсь ближе к делу.
Для начало подготовимся: удалим из капельницы всё лишнее: резервуар (который перечёркнут) и иголку. Остаётся та часть, которая вставляется в бутылку.
Трубочку присоединяем с другой её стороны.

Капельница
Подбираем сверло по размеру стержня, который будет вставлен в берёзу (опытным путём — 5.5мм)
Ну и канистру на 5 литров, в пробке которой сверлим отверстие. Уверен — картинки не надо? Дойдёте?
Если что — смотрите в видео ниже!)))

Как начинает таять снег, особенно на солнечных склонах гор, можно выдвигаться во второй половине дня.
Выбираем потолще берёзу, но не слишком старую от 35 см и более в диаметре.
Естественно около берёзы должно быть удобное место, куда можно поставить канистру.
Сверлим, продуваем отверстие от опилок, устанавливаем капельницу! Вот и всё!
Кому непонятно — смотрим видео:

Leave a Reply