Налобный фонарь LH-170 - Яркий Луч

Налобный фонарь LH-170 — Яркий Луч

Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Вчера я стал обладателем этого фонаря. После старого, более тяжёлого, этот кажется необычно лёгок и удобен. Мини-пальчиковые батарейки устанавливаются под крышку, которая заворачивается на болт. Болт можно крутить руками или отвёрткой.

Немного смутило, что у фонаря только горизонтальный ремешок, а не как по старинке — второй ремешок вдоль головы. Наверно из-за небольшого веса посчитали излишним его ставить.

Светодиод охлаждается алюминиевым радиатором, который является его же «объективом». А вот стекло почему-то затуманено. Я не любитель затуманенных  «коллиматоров». Ну что-же, посмотрим каков он в действии.

Поехал на велосипеде прокатиться, включил фонарь — держится хорошо, яркость большая, однако, как и написано в инструкции — луч только на 30 метров. Дальше — не дорожных знаков, не самой дороги не видно. Может ещё дело в том, что летела небольшая морозь из снега и дождя, а также небольшой туман и это очень сильно отражало луч. А так как угол зрения почти такой-же, то отражение света от осадков забивало видимость дальних (более тусклых) объектов. Подобное явление заметил давно — видимость всегда лучше, когда фара стоит на руле велосипеда, а не на лбу =))

Хотя может ещё и «холодный» свет виноват…

Кнопка переключения режимов по инструкции:

  1. включает полный свет
  2. 50% яркости
  3. выключает фонарь.

Хотя мне показалось, что во втором режиме, яркость уменьшилась всего на 15-20%.

Около часа фонарь работал не переставая, но так как батарейки были не первой свежести — чуть-чуть потускнел. Но яркости хватало вполне. Приехал домой, сделал фотографии. Вытащил батарейки. Они запотели с холода (рекомендую в устройствах батарейки долго не хранить — потекут, окислятся контакты, печальбеда…). Далее — поставил те-же батарейки, пошёл до огорода, всё светило вполне, фонарь себя оправдывает, буду брать ещё один. Скоро за раками идти, отказов в работе фонаря не должно быть!

А вот параметры «Налобный фонарь LH-170 — Яркий Луч»:

— Мощный светодиод OSRAM LUW LED. Яркость 170 люмен,

— Максимальное время работы от одного комплекта батареек при мощности 50% — 6 часов,

— Длина луча 30 метров

— Ударопрочный, может падать с высоты 4.5 метров

— Водонепроницаемость до погружения в воду на глубину 1 метр (IP65)

— 2 года гарантии

Буду тестировать, если открою что-то новое — обязательно напишу!

103014_1552_5.jpg

103014_1552_4.jpg

103014_1552_3.jpg

103014_1552_2.jpg

103014_1552_1.jpg

Добавить комментарий