Кто бывал хотя бы проездом в поселке Семиозерье под Питером, тому непременно бросались в глаза красивые настенные рисунки в стиле стрит-арт. Яркие красочные аппликации на трансформаторных подстанциях, гаражах и других постройках, несомненно тут же привлекают внимание.
И самое главное – в этих работах нельзя «потеряться» человеку, даже очень далёкому от подобного искусства. Это не просто нанесённые надписи с названиями рэп-групп, коими богат каждый район, где есть любители показать свой стиль в виде граффити на стене.
Здесь зрителю предстают реальные картины, полные света, тепла, ярких красок.
Работами Александра восхищаются люди всех возрастов. И это справедливо. Ведь в его рисунках полная гармония человека и окружающего мира, чего порой нам так не хватает в реальности.
Мне посчастливилось познакомиться с Сашей около 10 лет назад. Тогда мы проводили дискотеки в местном клубе и даже сделали один наш первый клип. Работы и личные дела раскидывали по жизни: то по городам, то по базам отдыха. Потому общались крайне редко.
В прошлое лето, проезжая мимо гаража, я заметил Сашу. Он рисовал свой новый рисунок. Разговорились, пришли к общему мнению, что надо делать фильм о его творчестве: снять, как появляется очередная работа и взять интервью.

Leave a Reply