Вчера на прогулке заметил спиленный лиственный лес на одном из склонов старого карьера, заброшенного на рубеже 70-х — 80-х. Сегодня отправился на разведку. Действительно, все деревья спилены, и уже с помощью бульдозера производятся вскрышные работы. С этими местами у меня было и раньше предположение, что ещё будут их копать, ибо здесь большие холмы, богатые песчано-гравийными ресурсами. И холмы эти с каждым годом всё больше зарастали лиственным лесом. Теперь предстаёт вот такая картина:
В Семиозерье разрабатывают новый карьер. Апрель 2015 (1) В Семиозерье разрабатывают новый карьер. Апрель 2015 (2) В Семиозерье разрабатывают новый карьер. Апрель 2015 (3)


Единственное, чего жалко мне: выкопают все лесные тропинки, которые ведут на голубые озёра. Раньше здесь было очень удобно кататься на велосипеде. Да и частенько с конного клуба «Аврора» по этим дорожкам ездили на лошадях. В остальном, я полностью — за. Предприятию надо на что-то жить и добывать ресурсы. Посмотрим, как будет развиваться выработка, ведь впереди целое лето, буду бывать чаще, по возможности снимать.

Leave a Reply